polaslot138
polaslot138
polaslot138
besti69
Pemudik Sepeda Motor Dilarang Mudik Di Pelabuhan Merak, Ini Rute Dan Caranya!

Pemudik Sepeda Motor Dilarang Mudik Di Pelabuhan Merak, Ini Rute Dan Caranya!

1 minute, 30 seconds Read


Jakarta

Kementerian Perhubungan melarang pengendara melintas di Pelabuhan Merak saat musik lebaran 2023. Pengendara dialihkan ke Pelabuhan Ciwandan, Banten.

Rencana ini sejalan dengan penambahan lima dermaga di Pelabuhan Ciwandan untuk mudik Lebaran kali ini. Dermaga tersebut meliputi dermaga 02, dermaga 03, dermaga 05A, 06 dan juga 07 dengan jadwal trip sebanyak 24 kali per hari.

Dirjen Perhubungan Darat Hendro Sugiatno mengatakan, Pelabuhan Ciwandan akan fokus melayani pemudik yang menggunakan sepeda motor dan truk logistik.

IKLAN

GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN

“Ke depan, kendaraan roda empat dan bus akan menggunakan Pelabuhan Merak untuk arus mudik dan Bakauheni untuk arus balik, terpisah dari kendaraan roda dua dan truk agar tidak terlalu ramai,” kata Hendro.

Ia menambahkan, pemindahan ini akan dilakukan secara sistematis melalui aplikasi Ferizy. Sehingga penjualan tiket khusus sepeda motor dan truk logistik hanya memiliki pilihan melalui Ciwandan-Bakauheni dan Ciwandan-Panjang.

“Diharapkan dengan beroperasinya Pelabuhan Ciwandan ini akan mengurangi waktu tunggu pengguna sepeda motor untuk diangkut ke kapal ferry,” kata Hendro.

Ia mengatakan, jalur Ciwandan-Bakauheni akan dilayani hingga 12 kapal RoRo, sedangkan jalur Ciwandan-Panjang akan dilayani oleh tiga kapal milik PT Pelni dan PT ALP.

Sedangkan tujuh dermaga yang beroperasi di Pelabuhan Merak akan melayani total 65 kapal RoRo.

Beli tiket penyeberangan melalui Ferizy

Hendro mengimbau masyarakat untuk membeli tiket secara online melalui Ferizy dari dan ke rumah. Hal ini untuk meningkatkan rasa aman dan nyaman bagi pemudik yang menggunakan transportasi transit.

Berikut cara membeli tiket melalui Ferizy:
1. Download aplikasi Ferizy di Smartphone Anda atau melalui website Ferizy.com
2. Pilih jadwal keberangkatan
3. Isi data diri Anda dengan lengkap
4. Bayar
5. Tiket Elektronik akan dikirimkan melalui email
6. Tunjukkan Tiket Elektronik kepada petugas di pelabuhan dan akan ditukarkan dengan boarding pass.
Membeli tiket dengan Ferizy akan mempercepat proses masuknya mobil ke kapal, sehingga masyarakat tidak perlu menunggu terlalu lama.

Simak video “Mudik Lebaran Naik Motor Naik Kereta Hanya Bayar Rp 10.000!”
[Gambas:Video 20detik]
(minggu/perempuan)

Similar Posts