Jakarta –
Salah satu tempat yang bisa dikunjungi saat Ramadan adalah Taman Kota 2 BSD. Sembari berjalan-jalan di malam hari, Anda juga bisa berburu aneka tumbuhan.
Jika diperhatikan, Taman Kota 2 BSD memiliki nuansa yang mirip dengan sungai hits Korea Selatan, Cheonggyecheon. Pejalan kaki yang instagrammable, serta pepohonan yang memberikan keteduhan yang bagus untuk difoto.
Menjelang Ramadhan, taman kota ini selalu ramai oleh anak muda dan pengunjung yang membawa keluarga untuk bermain di sepanjang area taman.
IKLAN
GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN
Terdapat bangku-bangku santai yang menghadap langsung ke sungai di sepanjang jalur pejalan kaki yang langsung menghadap ke sungai ini. Ada juga bangku berundak di mana Anda bisa duduk untuk bersantai. Areanya juga cukup luas untuk pejalan kaki, bisa juga untuk jogging dan bersepeda.
City Park 2 BSD saat Ramadan Foto: (Syanti Mustika/detikcom) City Park 2 BSD saat air danau berhenti (Syanti/detikcom)
Daya tarik Taman Kota 2 BSD adalah adanya danau buatan di ujung taman. Namun sayangnya, saat ini sedang ada pengerjaan proyek sehingga air di danau tersebut tidak bisa terlihat.
Tapi jangan khawatir, traveler yang ingin hang out bareng keluarga disini pasti bisa kok. Area pejalan kaki masih bisa dinikmati. Ada juga tempat bermain anak seperti mobil mainan dan motor mini yang bisa Anda sewa.
pemantauan detikcom, Jumat (31/3/2023) meski taman tidak sebagus biasanya, pengunjung tetap ramai. Ada yang membawa istri dan anaknya, berkumpul dengan teman, ada yang jogging hingga asyik mengobrol dengan kekasihnya di bangku-bangku yang ada.
Cuacanya benar-benar cerah. Sisa-sisa hujan kemarin masih terlihat di aliran sungai coklat. Tapi itu tidak berdampak besar pada calon pencari tempat.
“Sebelum Ramadhan, saya juga datang ke sini. Ramai sekali, banyak pedagang. Saat Ramadhan, sepi,” kata Hana, pengunjung yang datang bersama anak dan suaminya.
“Kami datang ke sini hari ini karena kami ingin bermain dengan mobil-mobil ini,” tambahnya.
Area bermain di City Park 2 BSD Foto: (Syanti Mustika/detikcom)
Informasi untuk traveler, di Taman Kota 2 BSD terdapat beberapa fasilitas untuk bermain anak. Seperti mobil mainan, sepeda motor listrik, odong-odong, hingga sepeda listrik.
“Harga sewa mobil mainan dan sepeda motor listrik Rp 15.000 per 15 menit,” kata Dega pemilik stan persewaan.
Dega juga mengatakan bahwa dia dan rekannya buka setiap hari. Pada hari kerja hanya pada sore hari dan pada akhir pekan buka mulai pagi.
momen detikcom untuk menuju ke sana, ada juga persewaan sepeda listrik. Namun warung tersebut tidak buka dan informasinya hanya buka pada akhir pekan saja.
Ada juga beberapa warung makan dan minum yang tetap buka di taman tersebut. Ini mungkin bisa menjadi pilihan jika traveler ingin berbuka puasa di taman.
City Park 2 BSD Foto: (Syanti Mustika/detikcom)
Melanjutkan berjalan di sekitar taman, Anda akan melihat beberapa pria melemparkan pancing mereka ke sungai. Ada juga beberapa anak kecil yang sangat senang melihat ayahnya berhasil menangkap ikan kecil.
“Wah kecil. Tapi tidak apa-apa,” kata salah seorang bapak-bapak yang menguping detikcom.
Toko tanaman di City Park 2 BSD Foto: (Syanti Mustika/detikcom)
Traveler yang menyukai aneka tanaman hias pasti bisa datang ke sini. Berjalan sedikit, Anda akan melihat deretan toko tanaman yang menjual berbagai tanaman dan asesorisnya.
Ada banyak pilihan. Ada aneka bunga, biji buah, bongsai, aneka pot dan keramik, pupuk untuk pohon.
Masih belum ada tiket masuk ke taman kota. Bebas.
Simak video “Serunya Warga Ngabuburit Bandung Dengan Bermain Tamiya”
[Gambas:Video 20detik]
(sim/fem)