polaslot138
polaslot138
polaslot138
besti69
Ocehan Habib Bahar soal 3 petugas Avsec dipecat AP II

Ocehan Habib Bahar soal 3 petugas Avsec dipecat AP II

2 minutes, 27 seconds Read


Jakarta

Bahar bin Smith geram dengan 3 petugas keamanan penerbangan (AVSEC) di Bandara Soetta yang dipecat karena menjemput dan menemaninya saat turun dari pesawat.

Habib Bahar mengaku tidak akan tinggal diam dan akan berjuang. Hal itu disampaikan Bahar dalam akun YouTube Official Sayyid Bahar bin Sumaith dengan judul “Viral Habib Bahar Naikkan Vote Pencabutan 3 Avsec, HBS: Saya Lawan dan Hadapi Angkasa Pura II”

Pengacara Bahar, Azis Yanuar, membenarkan pernyataan Bahar dikutip. Semula, Bahar mengatakan, apa yang dilakukan ketiga perwira avsec itu sebagai bentuk penghormatan kepadanya. Bahar mengatakan seharusnya tiga perwira avsec itu hanya diberi SP 1, bukan diberhentikan.

IKLAN

GULIR UNTUK MELANJUTKAN KONTEN

“Kamu sewenang-wenang hanya karena kamu berkuasa, kamu tidak peduli dengan mereka. Mereka adalah kekasih yang menghormati orang yang mereka cintai. Bisakah kamu menyalahkan cinta? Oke, mereka salah. Peringatan?” kata Bahar.

Bahar mengibaratkan petugas pengawalan dengan aktor atau tokoh yang tidak boleh dipecat seperti yang mengawalnya. Bahar meminta petugas yang mengawal artis tersebut tidak dipecat.

“Pertama, peringatan kedua, kenapa langsung tembak, kalau mau main api kenapa tidak pecat semua avsec yang mengawal para artis, yang mengawal para tokoh yang mengawal ulama habib, yang dekat dengan pemerintah, kenapa jangan memecat mereka satu pun. satu per satu?” satu jawaban, bukan karena avsec, bukan karena pengiringnya, karena Bahar bin Smith, itu jawabannya,” katanya.

Dengan suara lantang, Bahar mengaku tidak akan tinggal diam. Bahar mengatakan akan melawan siapa pun yang memecat 3 petugas avsec tersebut.

“Ingat, saya tidak akan pernah diam, saya akan melawan, saya akan menghadapi siapa pun, ingat komisaris, saya akan melawan, saya akan menghadapi Angkasa Pura II atau siapapun yang mencuri hak 3 avsec, punya anak, punya istri. . , cabut hak mereka, saya akan hadapi kalian semua, saya tidak akan diam, saya akan menghadapi, saya akan melawan, saya tidak akan diam, tidak, ini masalah cinta, mereka cinta,” kata Bahar.

Bahar mempertanyakan pelanggaran SOP yang dilakukan oleh 3 petugas yang dipecat itu.

“Ini tindakan zalim, sewenang-wenang, sewenang-wenang, menyalahgunakan kekuasaan, SOP. Kalau SOP, kenapa hanya Habib Bahar Bin Smith? Berapa banyak kiai, habib-habib, ustaz yang dikawal oleh avsec, kenapa avsec tidak dipecat?” kata Bahar.

Sebelumnya diberitakan, beredar video viral seorang petugas keamanan penerbangan (avsec) di Bandara Soekarno-Hatta yang menjemput dan bergabung dengan Bahar bin Smith yang baru saja turun dari pesawat. Tak hanya mengawal, tiga petugas terlihat mencium tangan Habib Bahar bin Smith.

Menanggapi hal tersebut, PT Angkasa Pura II menegaskan bahwa setiap security penerbangan harus selalu mengikuti standar operasional prosedur (SOP). SOP petugas avsec adalah memastikan keamanan dan keselamatan penerbangan dengan melakukan inspeksi barang dan orang.

AP II menyatakan telah mengetahui tiga pegawai avsec non organik melanggar SOP, serta tindakan disiplin saat bertugas di Bandara Soekarno-Hatta pada Jumat, 3 Maret 2023.

“Ketiga Avsec tersebut melakukan pelanggaran berat seperti keluar dari tempat kerja tanpa melapor ke atasan langsungnya, lalu menjemput dan mengawal penumpang yang bukan SOP dari Avsec,” ujar SM of Branch Communications & Legal Bandara Soekarno-Hatta M. Holik Muardi dalam keterangannya. keterangan tertulis, Jumat (31/3).

Simak Video “Bahar Smith Marah 3 Petugas Bandara Dipecat, Siap Cari Kerja Baru”
[Gambas:Video 20detik]
(www www)

Similar Posts